image

Суд в Москве утвердил наложенный на Google штраф в размере 21,7 млрд рублей

Новости компаний
17:24
166 611 просмотров
Суд в Москве утвердил наложенный на Google штраф в размере 21,7 млрд рублей

Таганский суд Москвы подтвердил постановление мирового судьи о наложении на компанию Google штрафа за  неудаление запрещенной в РФ информации.

"Постановление мирового судьи о признании компании Google LLC виновной в административном правонарушении и назначении ей штрафа в размере 21 млрд 770 млн 392 тыс. рублей оставлено без изменения, апелляционная жалоба представителя компании – без удовлетворения", – говорится в определении суда.

Сумма штрафа составляет 1/10 от выручки компании и аффилированных с ней лиц, стоящих на в налоговой службе России.

Google привлечена к административной ответственности из-за материалов на видеохостинге YouTube, которые содержали недостоверную информацию о ходе специальной военной операции на Украине и дискредитировали Вооруженные силы РФ. 

Кроме того, на YouTube были размещены ролики, пропагандирующие экстремистские взгляды и идеологию террористических организаций, а также контент с призывами к участию в несанкционированных массовых акциях, в том числе в адрес несовершеннолетних.

Роскомнадзором в американскую компанию перед составлением административного протокола было направлено 17 уведомлений о необходимости устранить выявленные нарушения.