image

Шрифты Times New Roman и Arial заблокировали для клиентов из России и Беларуси

Новости компаний
09:59
255 556 просмотров
Шрифты Times New Roman и Arial заблокировали для клиентов из России и Беларуси

Россияне и белорусы остались без самых популярных шрифтов. Их владелец закрыл доступ в библиотеку для соответствующих IP-адресов.

Теперь шрифты Times New Roman, Arial, Verdana, Tahoma и Helvetica заблокированы в России и Беларуси. Компания Monotype, которая владеет ими, закрыла доступ к своей библиотеке. При попытке открыть страницу с каталогом шрифтов появляется сообщение о запрете доступа.

«Вероятно, владелец сайта установил ограничения, которые препятствуют вам получить доступ к сайту», – звучит текст уведомления.

При этом использование VPN-сервиса позволяет получить доступ к шрифтам в обычном режиме. В то же время официального уведомления от Monotype о запрете для российских и белорусских пользователей на использование шрифтов не было.

Стоит отметить, что обычных пользователей данная ситуация особо не затронет. Этот вопрос важен именно для компаний, которые используют шрифты в коммерческой деятельности. Они должны приобретать лицензию у правообладателя для использования шрифта, так как это объект интеллектуальной собственности.

Главные новости Бреста за неделю
Жировка Июль 2022
04-07-2022 102 632 просмотра