image

Рэпер Тимати покупает российскую сеть кофеен Starbucks

Новости компаний
11:11
243 982 просмотра
Рэпер Тимати покупает российскую сеть кофеен Starbucks

У американской сети кофеен Starbucks в России появятся новые владельцы. Среди них – известный рэпер Тимати.

Об этом сообщает Forbes. По данным издания, кофейни Starbucks в России перейдут ресторатору и основателю компании Pinskiy&Co Антону Пинскому, рэперу Тимуру Юнусову, более известному под псевдонимом Тимати, и компании «Синдика» сенатора Арсена Канокова.

Условия сделки не раскрываются. Однако известно, что свое предложение о покупке будущие владельцы сделали еще в марте, когда Starbucks объявила приостановке деятельности в России. При этом в мае компания заявила о закрытии своего бизнеса.

Новые владельцы кофеен получат право аренды прежних площадей, но без использования продукции и технологий Starbucks. Для открытия бизнеса они должны будут провести ребрендинг. Подобным образом ситуация развивалась и с McDonald‛s.

Стоит отметить, что кофейни Starbucks появились в России еще в 2007 году. Перед началом войны на российской территории было 130 заведений американской сети.

Примечательно, что для рэпера Тимати это будет далеко не первый бизнес. Помимо создания музыкального лейбла Black Star, он открывал бургерные, барбершопы, тату-салоны, автомойки и спортивные клубы. При этом на открытии своего заведения в Минске Тимати полчаса бесплатно раздавал минчанам бургеры.