Coca-Cola, PepsiCo, Starbucks, McDonald’s и KFC приостанавливают свою работу в России

Новости компаний
09:08
65 374 просмотра

Из-за начала войны в Украине из России продолжают уходить компании-гиганты. На этот раз прекратить свою работу решили популярные бренды.

Так, напитки Coca-Cola исчезнут с полок российских магазинов. Вечером 8 марта компания Coca-Cola объявила об приостановке продаж и другой деятельности в России.

«Наши сердца с людьми, которые переживают невероятные последствия этих трагических событий в Украине», – говорится в официальном заявлении Coca-Cola.

На такой же шаг пошла компания PepsiCo, являющаяся главным конкурентом Coca-Cola. В России перестанут продавать напитки Pepsi-Cola, 7Up и Mirinda. В то же время молочная продукция и товары-питание для детей останутся на полках магазинов, так как в компании помнят о «гуманитарных аспектах бизнеса».

Также PepsiCo приостанавливает инвестирование и рекламную деятельность на российской территории. В то же время в компании пообещали поддерживать 20 тысяч своих сотрудников в России и 40 тысяч человек, занятых в смежных областях.

Самая известна сеть кофеен Starbucks также временно прекращает свою работу. Об этом объявил генеральный директор Кевин Джонсон. По его словам, компания закрывает свои заведения в России и прекращает поставки продукции.

Первая кофейня Starbucks открылась в России в 2007 году, а сейчас их около 130. На компанию работают примерно 2 тысячи человек. В Starbucks пообещали поддержать их.

Кроме того, две известные сети фаст-фуда McDonald’s и KFC приостанавливают свою работу в России. 8 марта гендиректор компании McDonald’s Крис Кемпчински объявил о закрытии 850 ресторанов в стране. При этом 62 тысячам сотрудников пообещали продолжить выплачивать зарплату, несмотря на отсутствие работы.

«Наши ценности означают, что мы не можем игнорировать бессмысленные человеческие страдания, происходящие на Украине», – подчеркнул гендиректор.

С подобным заявлением выступила пресс-служба ресторанов быстрого питания KFC, сообщив о предстоящем закрытии ресторанов. Однако владелец компании позже объявил, что рестораны все же закрываться не будут. Правда, KFC не будет открывать новых заведений и свернет всю инвестиционную деятельность в России.

Ранее сообщалось, что более 200 компаний ушли из России, но некоторые остаются.

Главные новости Бреста за неделю
Жировка Июль 2022
04-07-2022 102 632 просмотра