Байден ввел запрет на импорт российских нефти и газа в США

Политика
08:41
92 157 просмотров

Импорт энергоносителей из России полностью запрещается в США.

Об этом 8 марта сообщил президент страны Джо Байден во время выступления в Белом доме по ситуации вокруг Украины. По его словам, данный шаг имеет огромную поддержку со стороны обеих партий в Конгрессе обеих партий в Конгрессе.  

Байден подчеркнул, что США нацелились на главную артерию российской экономики и американский народ нанесет «мощный удар по военной машине Путина». Теперь российская нефть, газ и другие энергоносители не смогут поступать в порты США.

«Американцы сплотились для поддержки украинского народа и дали понять, что мы не будем участвовать в субсидировании войны Путина», – заявил Байден.

Американский лидер признает, что от данного шага пострадают в том числе сами США, но, по его словам, это необходимый шаг. Цены на бензин могут заметно вырасти. При этом Байден призвал нефтегазовые и финансовые компании не взвинчивать цены.

«Это не оправдание для чрезмерного повышения цен, раздувания прибыли или любых попыток использовать эту ситуацию или американских потребителей, эксплуатировать их. Агрессия России дорого обходится всем нам, и сейчас не время для наживы или завышения цен. Я хочу четко заявить, что мы не потерпим этого», – сказал президент.

Также Байден подчеркнул, что в США понимают, что Евросоюз пока что не может пойти на такие ограничительные меры в отношении России.

Ранее Беларуси и России запретили экспортировать лес и продукцию деревообработки.

Главные новости Бреста за неделю
Жировка Июль 2022
04-07-2022 102 632 просмотра