ПВТ собирает данные об уехавших из Беларуси после 24 февраля айтишниках

Новости компаний
10:27
287 003 просмотра

В Парке высоких технологий стали собирать информацию о специалистах, выехавших из Беларуси после начала войны в Украине.

Об этом сообщает издание Dev.by. Оно опубликовало письмо, которое якобы получили резиденты ПВТ. В нем компании просят предоставить информацию о числе айтишников, которые выехали за границу после 24 февраля.

Информация собирается о числе сотрудников, переведенных в аффилированные офисы за рубежом с 24 февраля по 17 марта, планах по увольнению работников и переведению их в аффилированные офисы вне Беларуси.

Также просят предоставить и другие данные. Например, уточняется число стран и заказчиков, которые приостановили или расторгли действие договоров и контрактов. Выясняется количество проектов, которые находятся под угрозой срыва. Кроме того, в руководстве ПВТ хотят знать размер недополученной выручки из-за разрыва контрактов с 24 февраля.

Информацию просят предоставить в отдел мониторинга деятельности резидентов до 15:00 18 марта. Для этого резидентам ПВТ якобы разослали специальную форму:

ПВТ собирает данные об уехавших из Беларуси после 24 февраля айтишниках

Главные новости Бреста за неделю
Жировка Июль 2022
04-07-2022 102 632 просмотра