image

Ограничения на перемещение между Россией и Беларусью снимаются с 18 марта

Граница
14:13
160 232 просмотра

Все ограничения на перемещение граждан по территории Союзного государства отменяются.

Об этом сообщил премьер-министр России Михаил Мишустин на заседании правительства 17 марта.

Решение вступит в силу 18 марта. Таким образом, с полуночи граждане Беларуси и России смогут свободно пересекать границу без каки-либо ограничений.

Ранее Мишустин обсуждал отмену ограничений на границе с премьер-министром Беларуси Романом Головченко. Они договорись о быстром снятии запрета на въезд в Россию. В итоге это решение было принято после согласования с российским президентом Владимиром Путиным.

Напомним, с белорусской стороны никаких ограничений на выезд в Россию нет. Однако российская сторона еще весной 2020 года запретила въезжать из Беларуси в страну на сухопутном транспорте. Головченко назвал данный запрет анахронизмом. Однако в то же время в Беларуси действуют ограничения на выезд из страны во все остальные страны-соседки под предлогом борьбы с коронавирусом. Выехать в Польшу, Литву, Латвию и Украину можно только по уважительным и документально подтвержденным причинам – на работу, учебу, лечение и т.д. При этом Минздрав Беларуси предлагал снять эти ограничения еще летом прошлого года.

Главные новости Бреста за неделю
Жировка Июль 2022
04-07-2022 102 632 просмотра