Против БФСО «Динамо» завели уголовное дело

icon 16:45
icon 5 278 просмотров
Против БФСО «Динамо» завели уголовное дело

Генпрокуратура возбудила уголовное дело за служебную халатность против Белорусского физкультурно-спортивного общества «Динамо» по факту ненадлежащего исполнения должностных обязанностей.

По информации TUT.BY, пока что неустановленные должностные лица решили продать долю БФСО «Динамо» в уставном фонде ООО «Динамо Програм Брест» – швейном предприятии. 50-процентную долю продали за 70 тысяч долларов.

Впоследствии МВД провело проверку и выявило, что из-за этой сделки БФСО «Динамо» лишилось недвижимости на 5 миллионов долларов. Дело в том, что 50-процентная доля общества представлялась зданиями, сооружениями и земельными участками. При этом все они находились в центре Бреста, а их общая площадь составляла более 10,6 тысячи квадратных метров.

ОАО «Белреставрация» провела независимую оценку этого имущества. Стоимость только самих зданий составляет 2,5 миллионов долларов. Земельные участки площадью 0,2 и 0,8 га оценили в 450 тысяч и 914 тысяч долларов соответственно.

В МВД уверены, что сделка совершена с серьезными нарушениями закона и является убыточной для «Динамо». Ведомство инициировало отмену продажи, а Генпрокуратура расследует данное дело.