«Нафтан» заявил о работе в штатном режиме

Новости компаний
13:58
41 094 просмотра
«Нафтан» заявил о работе в штатном режиме

Нефтеперерабатывающее предприятие «Нафтан», расположенное в Новополоцке, работает в штатном режиме.

Об этом сообщила корпоративная газета предприятия. Утверждается, что загрузка и выпуск продукции идут в соответствии с бизнес-планом.

«За две недели мая переработано около 300 тыс. т нефти. Обеспечение сырьем осуществляется в соответствии с утвержденным графиком», – сообщает корпоративная газета.

Также в издании отмечается, что сейчас на «Нафтане» идут и другие работы. В частности, строительно-монтажные работы на основной установке замедленного коксования находятся на завершающей стадии. Комплекс планируют ввести в эксплуатацию полностью к концу года. По данным газеты, это повысит эффективность работы завода по выпуску светлых нефтепродуктов и серьезно снизит негативное воздействие производства на окружающую среду.

Напомним, вчера различные СМИ сообщили о прекращении поставок российской нефти на «Нафтан» в мае. Утверждалось, что на НПЗ поставили в мае 54,8 тыс. тонн нефти «прочие недропользователи». Это на 20,7 тыс. тонн в сутки меньше, чем в апреле.

Ранее «Транснефть» заявляла о снижении поставок нефти в Беларусь в 2,2 раза в мае. Агентство Reuters утверждало, что поставки российской нефти на «Нафтан» могут приостановить из-за санкций США. После премьер-министр Беларуси Роман Головченко опроверг данную информацию.