Поставки российской нефти в Беларусь снизятся в 2,2 раза в мае

Новости компаний
14:26
28 289 просмотров
Поставки российской нефти в Беларусь снизятся в 2,2 раза в мае

В мае трубопроводные поставки нефти из России в Беларусь должны составить 608 тысяч тонн.

Об этом рассказал официальный представитель «Транснефти» Игорь Демин. При этом за апрель в Беларусь было поставлено гораздо больше российской нефти – 1,325 млн тонн.

Демин не сообщил, на какие именно НПЗ будет поставляться нефть и в каких объемах. Телеграм-канал neftegram утверждает, что 500 тысяч тонн нефти поставят на Мозырский НПЗ, а на «Нафтан» пойдет лишь 50 тысяч тонн.

Напомним, ранее агентство Reuters заявило, что российские нефтяные компании могут отказаться от поставок нефти на «Нафтан» из-за его попадания под санкции США. В свою очередь премьер-министр Беларуси Роман Головченко заявил, что американские санкции никак не повлияли на поставки российской нефти в Беларусь.

Кроме того, пресс-секретарь концерна «Белнефтехим» Александр Тищенко заявил, что белорусские нефтеперерабатывающие заводы работают в штатном режиме. По его словам, в мае НПЗ даже превысят уровень текущих бизнес-планов по переработке нефти.

«Информация «Транснефти» не противоречит заданиям, так как показывает промежуточные значения транспортировки, которые, как правило, постоянно корректируются в течение полного месяца поставок», – прокомментировал Тищенко информацию о сокращении поставок нефти в Беларусь.

Ранее в Беларуси снизили экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты.

Главные новости Бреста за неделю