Магазины сети «Домашний» закрываются по всей Беларуси

Новости компаний
10:09
26 190 просмотров
Магазины сети «Домашний» закрываются по всей Беларуси

Практически все магазины сети «Домашний» закрылись в Беларуси.

Об этом сообщает TUT.BY со ссылкой на свои источники. Утверждается, что ключевые юридические лица оператора «Гамма Ритейл», «Премьер Маркет», «Пантапаллео», «Семела» и другие находятся в ликвидации с 12 апреля. Также не работает и сеть ретейлера.

Напомним, первый супермаркет сети «Домашний» открылся в Минске 3 февраля 2016 года. На пике успеха сеть насчитывала более 75 магазинов в разных точках страны.

Недавно магазины «Домашний» стали возвращать поставщикам оборудование, а топ-менеджеры сети уволились еще в конце марта. Сам ритейлер не комментирует происходящее.

Проблемы у сети начались еще в феврале. Многие кредиторы ополчились на магазины, а поставщики сообщали о долгах на сотни тысяч рублей. В итоге оператор стал закрывать убыточные магазины. Бизнес пытались реорганизовать с помощью выделения 16 компаний и проведения переговоров с новыми инвесторами.

Вскоре ситуацией с сетью «Домашний» заинтересовались силовики. Поставщиков стали вызывать в Департамент финансовых расследований. По данным TUT.BY, в минувшую пятницу силовики пришли в головной офис «НП-Сервиса», который является крупным дистрибьютором товаров повседневного спроса. Это компания также считается подконтрольной Ивану Березовскому, который является основателем сети «Домашний». Где сейчас находится бизнесмен – неизвестно. Ситуацию также не комментируют в СК и ДФР.

Стоит отметить, что «НП-Сервис» в 2018 году подозревали в уклонении от уплаты налогов. В то время Березовский был в Лондоне, после он вернулся в Беларусь и решил проблему с силовиками. Следственный комитет сообщал, что владелец «НП-Сервиса» возместил установленный ущерб по делу. Благодаря этому Березовского не заключали под стражу, а взяли с него обязательство о явке.

Главные новости Бреста за неделю