БПС-Сбербанк запустил сеть бесконтактных банкоматов

Новости компаний
14:54
24 058 просмотров
БПС-Сбербанк запустил сеть бесконтактных банкоматов

У БПС-Сбербанка появились бесконтактные банкоматы, в которые не нужно вставлять платежные карточки для снятия наличных.

В Беларуси от БПС-Сбербанка появилось 26 бесконтактных банкоматов. Они есть в Минске, областных центрах, а также в Жодино, Мозыре, Новополоцке, Речице, Светлогорске, Солигорске и Слуцке.

Функционал бесконтактных банкоматов не отличается от обычных. Для того, чтобы воспользоваться банкоматом, достаточно поднести карточку к специальному терминалу, который находится слева от клавиатуры банкомата. При этом можно воспользоваться не только карточками, но и гаджетами с технологией NFC, если к ним привязана карта.

Чтобы совершать операции через бесконтактный банкомат пользователям все равно придется вводить пин-код на клавиатуре. Пока что снять деньги в таких банкоматах можно только с карт VISA, выпущенных любым банком, где такие операции возможны. Например, в самом БПС-Сбербанке начали выдавать карточки с поддержкой этой технологии с 1 мая 2020 года.

В БПС-Сбербанк планирует, что в будущем снимать деньги с карточек через бесконтактные банкоматы можно будет и с других платежных систем. При этом уже сейчас можно снимать средства с виртуальных карт.

Бесконтактные банкоматы есть и у других белорусских банков, среди которых Белгазпромбанк и Альфа-Банк.

Главные новости Бреста за неделю