Лукашенко указом потребовал «Трайпл» возместить льготы 13-летней давности

Новости компаний
10:55
29 536 просмотров
Лукашенко указом потребовал «Трайпл» возместить льготы 13-летней давности

Компании «Трайпл» придется возместить льготы, предоставленные 13 лет назад. Такое решение принял Александр Лукашенко.

Лукашенко подписал указ, который вносит изменения в другой указ 13-летней давности. Согласно документу компания Юрия Чижа обязуется выплатить в государственный бюджет сумму льгот и преференций, предоставленных в 2008 году.

Компания «Трайпл» 13 лет назад стала участником проекта, связанного с ростом строительства жилья, обеспечением служебным жильем военнослужащих и привлечением инвестиций для развития жилищной инфраструктуры в Минске и Минском районе. Тогда компания получила земельные участки для строительства во временное или постоянное пользование.

Теперь же «Трайпл» обязан возместить в бюджет Минска «предоставление земельных участков для целей без проведения аукционов» и компенсировать стоимость жилья, предназначенного для переезда граждан из домов, которые должны были сносить ради проекта.

Компания должна возместить средства «пропорционально неисполненным обязательствам». При этом в июле «Трайпл» был признан экономически несостоятельным и суд принял решение о его санации.

Напомним, в марте СМИ стали сообщать о задержании бизнесмена Юрия Чижа, которому Лукашенко в 2013 году вручил орден Отечества III степени.