БМЗ просит Евросоюз не вводить санкции против предприятия

Новости компаний
16:44
41 379 просмотров
БМЗ просит Евросоюз не вводить санкции против предприятия

На Белорусском металлургическом заводе начался сбор подписей под открытым письмом против введения западных санкций в отношении предприятия.

Соответствующая информация появилась на официальной странице БМЗ в соцсети «Вконтакте». От лица предприятия сообщается, что некоторые некоммерческие организации призывают партнеров БМЗ прекратить сотрудничество с заводом. При этом около 50% экспорта БМЗ приходится на Европу.

В связи с этим на предприятии инициировали сбор подписей под открытым письмом с призывом не вводить санкции против БМЗ. Письмо собираются отправить зарубежным партнерам завода, участникам международного профсоюзного движения, представителям стран ЕС и других государств.

«С августа прошлого года заводчанам предлагалось поддержать политически мотивированные требования путем остановки предприятия. Эта идея трудовым коллективом поддержана не была. В текущем году против БМЗ начата информационная кампания, направленная на побуждение зарубежных партнеров к отказу от торговых отношений с заводом. При этом, заявители манипулируют событиями и фактами, распространяют информацию не соответствующую действительности. Этот процесс политически мотивирован и реализуется субъектами, не имеющими отношения к деятельности БМЗ. Мы решительно против того, чтобы нас использовали как средство в достижении чьих-то политических целей, особенно, когда это сопряжено с угрозами экономической устойчивости предприятия», – звучит текст открытого письма.

Также в письме сообщается, что БМЗ является крупнейшим в стране работодателем и налогоплательщиком, а на заводе трудятся более 11 тысяч человек.

«Прекращение торговых отношений, как и иные виды санкций, приведут к тому, что мы останемся без работы и заработной платы, наши семьи – без средств к существованию», – заявляют авторы письма.

В письме призывают зарубежных партнеров «не поддаваться информационным манипуляциям тех, кто выступает за санкции и разрыв отношений с БМЗ». На предприятии отмечают, что дорожат добрыми и честными отношениями и ежедневно делают все, чтобы выполнить взятые на себя обязательства.

«Мы выступаем «ЗА» и верим в продолжение нашего взаимовыгодного сотрудничества!», – завершается открытое письмо.

Ранее против санкций США выступил профсоюз нефтехимической отрасли Беларуси.