Профсоюз нефтехимической отрасли Беларуси выступил против санкций США

Политика
12:40
24 884 просмотра
Профсоюз нефтехимической отрасли Беларуси выступил против санкций США

Профсоюз нефтехимической отрасли Беларуси сделал заявление против возобновления санкций США в отношении «Белнефтехима», «Нафтана», «Гродно Азота» и других белорусских предприятий.

В заявлении говорится, что более 140 тысяч представителей химической, горной и нефтяной отраслей Беларуси категорически против экономических санкций и ограничений. Официальное заявление профсоюза было обращено к американскому Министерству финансов.

В обращении говорится, что от введения санкций в первую очередь пострадают трудовые коллективы и члены их семей. По мнению профсоюза, в последствии это может сказаться и на бюджетниках Беларуси.

«Потеря рынков сбыта из-за невыполнения своих обязательств по контрактам, и снижение доходов предприятий приведет к невозможности выполнения нанимателями действующих норм коллективных договоров, сокращению численности персонала, снижению социальных гарантий ветеранов, женщин, молодежи. Это гарантии не только для работников этих производств, но и для учителей, врачей, студентов, пенсионеров, граждан, нуждающихся в социальной государственной защите», – звучит заявление профсоюза.

Также в письме указано, что белорусские предприятия, несмотря на распространение коронавируса, сумели сохранить коллективы, льготы и гарантии тогда, когда в мире закрывались границы и сокращалось производство.

Профсоюз поблагодарил международные объединения, которые проявили солидарность с белорусскими трудовыми коллективами.

Напомним, США возобновляют санкции в отношении 9 белорусских предприятий из-за политической ситуации в Беларуси. Недавно Reuters сообщило, что из-за новых ограничений поставки российской нефти на НПЗ «Нафтан» могут приостановить.