«Белавиа» организует эвакуационные рейсы из Туниса, Черногории и Албании

Новости компаний
14:27
26 068 просмотров
«Белавиа» организует эвакуационные рейсы из Туниса, Черногории и Албании

Авиакомпания «Белавиа» приступила к организации эвакуационных рейсов сразу из трех стран – Албании, Туниса и Черногории.

Эвакуационные рейсы проводятся в связи с закрытием для белорусских самолетов воздушного пространства различными странами. Ограничения были введены ими из-за с ситуации с самолетом европейской компании Ryanair, который вынужденно приземлился в Минске 23 мая.

Работа проводится «Белавиа» совместно с туристическими агентами. Эвакуационные маршруты корректируются в обход закрытых для белорусских самолетов территорий.

«"Белавиа" делает все возможное, чтобы помочь своим пассажирам и клиентам туристических агентств вернуться домой. Приносим свои извинения за сложившуюся ситуацию, на которую мы сейчас не в силах повлиять», – сообщили в авиакомпании.

Из Энфиды (Тунис) 1 июня уже были вывезены в Беларусь 346 человек с помощью двух эвакуационных рейсов. Планируется проведение еще двух полетов. Они должны состояться в ближайшие дни.

Также эвакуационный рейс состоялся 2 июня из Тивата (Черногория). В итоге в Беларусь смогли вернуться 189 пассажиров. В этот же день из Тираны (Албания) в Беларусь переправили 168 человек.

Кроме того, прорабатывается возможность возвращения белорусов из Кипра, который также закрыл воздушное пространство для белорусских самолетов.

Ранее сообщалось, что «Белавиа» ищет новые направления для полетов и собирается сократить штат работников из-за введенных санкций.