«Беларуськалий» заявил о готовности продолжить работу с компанией Yara

Новости компаний
11:11
39 474 просмотра
«Беларуськалий» заявил о готовности продолжить работу с компанией Yara

«Беларуськалий» готов продолжать сотрудничество с норвежской компанией Yara, которая является одним из крупнейших поставщиков минеральных удобрений.

Соответствующее заявление появилось на официальном сайте «Беларуськалия». Согласно данной информации, предприятие находится в постоянном контакте с Yara и готова продолжить сотрудничество в вопросах обеспечения безопасности труда, улучшения здоровья и повышения социального уровня рабочих.

Руководство «Беларуськалия» приняло решение снять все дисциплинарные взыскания с работников, а также принять обратно на работу уволенных ранее сотрудников, если они подадут соответствующие заявления.

На «Беларуськалии» готовы принять специалистов компании Yara для мониторинга производственных процессов. Также администрация белорусского предприятия обсудила вопросы безопасности производства с профсоюзными организациями. Вскоре «Положения по работе общественных инспекторов» будут усовершенствованы.

Напомним, компания Yara выражала озабоченность положением рабочих на «Беларуськалии». В начале года Светлана Тихановская и стачком «Беларуськалия» призвали норвежскую компанию приостановить контракт с белорусским предприятием.