Беларусбанк предупредил о новой уловке мошенников

Новости компаний
13:15
24 696 просмотров

Беларусбанк сообщил о новом способе мошенничества. На этот раз аферисты стали использовать в своих целях информацию о санкциях.

Мошенники стали рассылать сообщения от имени банка в мессенджерах Viber или Telegram. В них рассказывается о якобы возможной блокировке мобильного приложения банка в официальных магазинах. Под предлогом этого мошенники предлагают установить из прикрепленного файла новое приложение на мобильный телефон. Однако данный файл является вредоносным и может помочь мошенникам украсть ваши данные, а после – деньги.

В Беларусбанке сообщили, что не рассылают свои мобильные приложения в Viber или Telegram. Клиентов призвали устанавливать М-банкинг только из официальных источников – магазинов приложений Play Market и App Store.

Также в банке рассказали, что в последнее время гражданам России часто звонят неизвестные от имени различных банков с номеров телефонов, которые якобы принадлежат ОАО «АСБ Беларусбанк». Однако на самом деле мошенники используют технологии подмены номера. Представляясь банковскими работниками, они пытаются создать ажиотажный спрос вокруг иностранной валюты в России. В Беларусбанке подчеркнули, что их сотрудники подобных звонков не осуществляют.

Ранее мошенники в Беларуси начали зарабатывать на тишине.

Главные новости Бреста за неделю
Жировка Июль 2022
04-07-2022 102 632 просмотра