БелАЭС намерены запустить в начале августа

Новости компаний
12:39
6 469 просмотров
БелАЭС намерены запустить в начале августа

Росатом планирует провести физический пуск Белорусской атомной электростанции в начале августа.

Об этом сообщил глава Росатома Алексей Лихачев в обращении к сотрудникам атомной отрасли. Сейчас корпорация пытается получить разрешение на проведение физического пуска БелАЭС.

«Рассчитываем, что он состоится в первых числах августа», – сказал Лихачев, имея ввиду запуск станции.

Проведение энергопуска Островецкой АЭС глава Росатома назвал одной из важных задач, решить которую необходимо до конца 2020 года. По словам Лихачева, несмотря на пандемию коронавируса, работы по возведению объектов Росатом не прекращал.

«Мы сумели организовать постоянную ротацию персонала там, где строительные работы идут особенно активно. Это Беларусь, Бангладеш, Турция», – сказал глава корпорации.

Ранее министр энергетики Беларуси Виктор Каранкевич заявил, что БелАЭС сейчас находится на этапе завершения подготовки к пуску первого реактора. Также посол Беларуси в России Владимир Семашко рассказал, что в августе на станции пройдет загрузка топлива в первый реактор.

Стоит отметить, что не все с энтузиазмом относятся к запуску БелАЭС. Президент Литвы Гитанас Науседа негативно высказался о станции на белорусском языке.