Алла Пугачева ликвидирует свою последнюю российскую компанию

Новости компаний
11:11
105 353 просмотра
Алла Пугачева ликвидирует свою последнюю российскую компанию

Эмигрировавшая из России певица Алла Пугачева начала процедуру ликвидации своей последней российской компании «АБП», которая специализировалась на шоу-бизнесе и поддерживалась мэрией Москвы.

Заявление о ликвидации компании было подано 23 ноября. Это видно по базе данных Федеральной налоговой службы «Прозрачный бизнес», сообщает octagon.media.

Генеральным директором ООО «АБП» была концертный директор певицы Елена Чупракова. Компания в 2010 году занималась организацией работы радиостанции «Радио Алла». Также «АБП» в 2010-х годах проводило концерты Пугачевой, в том числе ее «последнее» выступление в 2019 году. При этом власти Москвы признавали рекламу концертов особо значимой для общества и размещали ее бесплатно по квотам для наружной социальной рекламы.

Также Пугачева через «АПБ» попыталась стать венчурным инвестором и приобрела долю в 20% в проекте беспошлинной торговли «Дюфримол.Ру». Однако этот проект так и не воплотился в жизнь.

Тем временем ситуация в самой компании оставляла желать лучшего. Доходы все время падали. Например, с 2019 по 2021 год выручка «АПБ» упала в 23 раза до 3 млн российских рублей, что составляет почти 49 тысяч долларов или 119 тысяч белорусских рублей.

Стоит отметить, что в последние годы закрывались многие проекты, к которым была причастна Пугачева, в том числе школа танцев «Рецитал», «Театр песни Аллы Пугачевой», торговый стартап именных духов «АБ» и т.д. Сейчас из франшизы на плаву остались только обувь и сумки Alla Pugachova. Однако производством занимается компания «Эконика», принадлежащая Андрею Илиопуло, Вадиму Кириллову и Сергею Саркисову.

Сейчас в России у Пугачевой и ее мужа Галкина остались только статус индивидуального предпринимателя. При этом у юмориста также проблемы с бизнесом в России. В мае он закрыл свое рекламное агентство «МГ Лаб».

Ранее адвокат назвал возможные последствия для Пугачевой ее просьбы о признании иноагентом.

Главные новости Бреста за неделю
Фестиваль Gastrofest.Кофе в Бресте
31-01-2023 112 070 просмотров