image

Зеленский назвал грядущую зиму самой сложной в истории Украины

Наши соседи
10:07
110 489 просмотров
Зеленский назвал грядущую зиму самой сложной в истории Украины

Предстоящая зима станет самой сложной в истории Украины.

Такое мнение высказал президент страны Владимир Зеленский в своем обращении к народу. Он напомнил, что цены на газ в Европе за последние сутки превысили 3 300 долларов за тысячу кубометров «из-за российского газового шантажа».

«Эта российская антиевропейская политика носит действительно разрушительный характер, но в стратегической перспективе – для самой России. Не будет больше такого игрока на энергорынке Европы, как Россия», – заявил украинский лидер.

Зеленский признал, что сейчас ситуация очень острая и опасная. Однако, на его взгляд, большинство европейских стран подошли ответственно к энергетической проблематике и делают все необходимое для адаптации и защиты.

«Если кто-то там в России думает, что этой зимой поставит на колени Европу в целом, Украину или другие отдельные страны, то это провальный расчет», – указал политик.

Глава Украины считает, что Европа достаточно крепкая, чтобы исправить ошибки своего прошлого и стать независимой от российских энергоносителей. По его словам, украинское правительство также делает все возможное, чтобы страна была готова к предстоящей зиме.

«Этот зимний период действительно будет самым сложным в нашей истории», – сказал украинский лидер.

Зеленский заявил, что сейчас такие обстоятельства, когда понятно, что Россия не достигнет свои целей, но еще нужны усилия, чтобы «российский расчет сломался» и «они проиграли». Он указал, что это время нужно выдержать, и приложить все необходимые усилия для давления на Россию на передовой, на политическом фронте, в экономических вопросах и в информационной сфере.

Ранее Зеленский пообещал вернуть Крым в Украину любыми средствами.