Всех жителей Киева пообещали эвакуировать в случае вторжения России

Наши соседи
15:09
31 137 просмотров

Практически все население Киева будет эвакуировано в случае нападения России на Украину.

Об этом заявил директор департамента муниципальной безопасности администрации Киева Роман Ткачук в эфире «Громадське радио». По его словам, в случае боевых действий в столице останутся только работники критической инфраструктуры и Вооруженных сил Украины.

В то же время отмечается, что эвакуация не будет обязательной. Те, кто захочет остаться в Киеве несмотря на атаку, смогут сделать это.

Ранее мэр Киева Виталий Кличко рассказал, что власти подготовили критическую и социальную инфраструктуру столицы к возможному нападению. Были созданы комиссии по эвакуации и разработан ее план.

Кроме того, подготовлен и план функционирования города в этих условиях. Например, метро будет работать только около шести часов в сутки – по три часа утром и вечером. В остальное время подземку будут использовать в качестве укрытия.

Стоит отметить, что Кремль продолжает отрицать информацию о планах по вторжению в страну-соседку. Несмотря на это Минобороны Великобритании опубликовало карту нападения России на Украину.

Главные новости Бреста за неделю
Жировка Июль 2022
04-07-2022 102 632 просмотра