В России ввели норматив по содержанию в воде гормонов и антибиотиков

Наши соседи
15:57
32 387 просмотров
В России ввели норматив по содержанию в воде гормонов и антибиотиков

Нормативы по содержанию в питьевой воде гормонов и антибиотиков ввели в России.

В Роскомнадзоре пояснили, что новые нормы необходимы, чтобы контролировать наличие гормонов и антибиотиков в питьевой воде. Данные вещества попадают в воду из продуктов выделения принимавших антибиотики, от крупных фармацевтических компаний или больниц, где неправильно утилизируют медицинские отходы. Очищение воды стоит дорого и некоторые поставщики пренебрегают данной процедурой.

«После появления строгих требований к содержанию антибиотиков или гормонов у надзорных органов появился инструмент контроля – если по определенному перечню веществ есть превышение, те, кто подают людям воду, будут наказаны», – сообщили в Роскомнадзоре.

Ранее в России подобной нормы не было, хотя остатки этих веществ могли присутствовать в воде. В итоге поставщики могли безнаказанно распространять опасную воду. Новые нормы позволят штрафовать таких недобросовестных поставщиков.

Однако не все восприняли появление таких норм положительно. Некоторые посчитали, что их введение обозначает обязательное наличие антибиотиков и гормонов в воде, чтобы поставлять их населению. Под новостями появлялись разгневанные комментарии пользователей.

«О международной конвенции забыли? что такое геноцид? не боитесь ответить за это?» – написал пользователь BLOND BLONDY.

«Прививками не всех убили, водой решили, так же проще и наверняка. Мировой, политический бизнес и ничего личного. Печально...» – считает Эрика Гомер.

«Их задача выполнять любые античеловечные рекомендации Здравозахоронения…» – высказалась Лина Фортунова.

«Минздрав России еще в каком-либо виде сохранился или только этот придаток ВОЗ, "заботящийся" о здоровье россиян? Носим дальше маски и пьем полезную воду, "укрепляем" иммунитет», – написал пользователь с ником Vittorio de Gatto.

Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова прокомментировала данную ситуацию так:

«Основная наша задача – набраться терпения и чётко, спокойно, внятно, иногда долго, объяснять, почему это нужно. Но всё, что написано в санитарных требованиях – это, безусловно, нужно, потому что, как говорят мои коллеги, написано чьим-то здоровьем».