Украина закрывает границы для своих граждан

Наши соседи
08:45
8 642 просмотра
Украина закрывает границы для своих граждан

Украина полностью закрывает свои границы. Въехать в страну не смогут даже украинцы.

Украина закрыла свои границы для иностранцев 16 марта, а с 24 марта украинцам запретили выезжать их страны с туристическими целями. Вчера президент страны Владимир Зеленский заявил об ужесточении мер. С 27 марта Украина закрывает границы для всех, даже для граждан своей страны.

«Две недели назад я призвал граждан срочно вернуться в Украину. Большинство сделали это самостоятельно. Других – а это более 80 тысяч – мы вернули домой самолетами, поездами и автобусами... Мы оказались перед трудным выбором между гражданами и безопасностью 40 млн граждан внутри страны... О тех, кто не сможет вернуться в ближайшие два дня, позаботятся наши дипломатические представительства и украинские граждане за рубежом. Об украинцах, которые остались за границей, никто не забудет», – заявил Зеленский.

Сегодня украинцы еще смогут вернуться в страну. Однако уже к концу пятницы государственная граница закроется для всех. Также вчера министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что авиа- и железнодорожное сообщения перестанут функционировать в ночь с пятницы на субботу. При этом он отметил, что украинцы смогут пройти границу пешком или на личных автомобилях.

Первый случай инфицирования на Украине был зафиксирован 3 марта. Сейчас насчитывается 196 случаев заражения коронавирусом. За последние сутки выявили 40 новых инфицированных. В стране от коронавируса уже погибли 5 человек, а вылечить удалось лишь одного.

Неординарные меры по борьбе с коронавирусом в стране стали принимать еще в начале марта. Общенациональный карантин ввели 11 марта. Он подразумевал закрытие учреждений образования и запрет на проведение всех массовых мероприятий. В Киеве принимались самые жесткие меры. Город буквально находится в тотальной изоляции. 25 марта в стране ввели режим ЧС на 30 дней.