Украина уверена в происхождении коронавируса из секретной лаборатории

Здравоохранение
icon 15:44
icon 5 506 просмотров
Украина уверена в происхождении коронавируса из секретной лаборатории

На Украине считают, что эпидемия коронавируса началась из-за утечки из секретной лаборатории.

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов:

«Место, откуда оно всё (эпидемия коронавируса – Прим. ред.) пошло – это город Ухань, где находится одна из закрытых лабораторий F-4. Мы считаем, что именно из этой лаборатории пошла утечка. И не надо тут животных обвинять, что это животные, змеи и тому подобное».

По мнению Данилова, именно поэтому власти Китая закрыли город Ухань. «Понимали, что у них там происходит», – заявил он.

В Ухане действительно существует лаборатория самого высокого уровня контроля. Она начала работать в 2015 году на базе Медицинского научно-исследовательского института. Чтобы создать эту лабораторию, Китай потратил более 43 млн долларов.

В лаборатории ученые проводили научные и технические опыты и исследования. В том числе там трудились над изучением патогена, вызывающего атипичную пневмонию (или SARS). После специалисты должны были заняться исследованием вируса Эбола и западноафриканского вируса Ласса.

После появления этой информации, некоторые ученые обеспокоились тем, что патогенные микроорганизмы могут вырваться за пределы лаборатории. Позже в Ухане началась эпидемия коронавируса. Не удивительно, что сейчас многие уверены в том, что COVID-19 распространился именно из секретной лаборатории.