image

Путин снял с должности главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина

Наши соседи
16:03
170 865 просмотров
Путин снял с должности главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина

Дмитрий Рогозин больше не является генеральным директором государственной корпорации России по космической деятельности «Роскосмос».

Соответствующее решение об освобождении Рогозина от должности принял президент России Владимир Путин. Об этом сообщается на сайте Кремля. Указ об отставке Рогозина вступил в силу с момента его подписания.

58-летний Рогозин возглавлял «Роскосмос» более четырех лет – с мая 2018 года. Еще тогда его назначение на эту должность удивляло многих, так как политик имел только журналистское образование и до того момента никак не был связан с космической отраслью. За время своего пребывания в должности он прославился различными резкими высказываниями и соперничеством с американским бизнесменом Илоном Маском.

Какую именно теперь Рогозин займет должность – неизвестно, однако кто возглавит «Роскосмос» уже объявлено. Путин назначил на освободившееся место кадрового военного Юрия Борисова, который до этого занимал должность вице-премьера России. Примечательно, что Борисов в 2018 году получил этот пост также после увольнения с него Рогозина.

65-летний Борисов с 2012 по 2018 год работал заместителем министра обороны Сергея Шойгу, курируя вопросы перевооружения Вооруженных сил России. До 2020 года он занимался работой обороны-промышленного комплекса в должности вице-премьера в кабинете министров Дмитрий Медведева, а после прихода Михаила Мушустина стал отвечать за вопросы гособоронзаказа, технологического и атомного надзора, развития системы ГЛОНАСС и сотрудничества с иностранными государствами в военно-технической сфере. Кроме того, Борисов занимался вопросами обустройства государственной границы России и гражданской обороны.

Ранее Рогозин заявил о способности ракеты «Сармат» уничтожить половину берега континента.

Главные новости Бреста за неделю