image

Путин считает недопустимым навязывание народу Беларуси решений извне

Наши соседи
13:58
39 573 просмотра
Путин считает недопустимым навязывание народу Беларуси решений извне

Президент России Владимир Путин 10 ноября высказался о ситуации в Беларуси на заседании Совета глав государств – членов Шанхайской организации сотрудничества.

Заседание проходило в формате видеоконференции. Во время своего выступления Путин заявил, что на Беларусь оказывается беспрецедентное давление извне. По его мнению, попытки прямого вмешательства были в последнее время и на Кыргызстан, и на Молдову.

«Считаем недопустимым, чтобы кто-либо извне навязывал белорусскому народу те или иные решения. Нужно позволить белорусскому народу самим спокойно во всем разобраться и принять необходимые решения», – сказал российский президент.

По мнению Путина, попытки вмешательства во внутренние дела государств являются неприкрытым вызовом общей безопасности стран-участниц ШОС.

«Речь идет о грубом нарушении суверенитета, стремлении внести раскол в обществе, изменить вектор развития государства, разорвать веками складывающиеся и уже сложившиеся политические, экономические и гуманитарные связи», – заявил глава России.

Путин отметил, что Беларуси приходится противостоять санкциям и провокациям, а также развязанной информационной и пропагандисткой войне.

Ранее Путин допустил, что в Беларуси применили неоправданную жесткость.