image

Путин принял новые Морскую доктрину России и Корабельный устав

Наши соседи
12:18
56 735 просмотров
Путин принял новые Морскую доктрину России и Корабельный устав

Президент России Владимир Путин подписал указы об утверждении Морской доктрины и Корабельного устава Военно-морского флота (ВМФ).

Подписание провели в торжественной обстановке. Церемония состоялась в здании Государственного музея истории Санкт-Петербурга в Петропавловской крепости. Все это было приурочено ко Дню Военно-морского флота России.

Новая Морская доктрина утверждена «в целях обеспечения реализации национальной морской политики РФ». Она предусматривает ряд новых положений, связанных с мобилизацией в области морской деятельности.

Ранее Юрий Борисов, занимавший пост вице-премьера РФ, указывал, что новые меры обеспечат ввод в состав ВМФ гражданских судов и экипажей, а также определят работу объектов морской инфраструктуры в военное время.

Что касается Корабельного устава, то он получил новый статус. В 2007 году он стал практически подзаконным актом – документ нельзя было согласовывать с федеральными властями и он почти потерял свою координирующую роль для службы на кораблях ВМФ. Однако в июне президента России наделили новым полномочием – утверждать Корабельный устав. Глава думского комитета по обороне Андрей Картаполов считает, что это вернуло документу исторический и многовековой статус.

Ранее Путин поручил найти десять миллиардов на оснащение школ Беларуси.

Главные новости Бреста за неделю