image

Путин поручил найти десять миллиардов на оснащение школ Беларуси

Образование
20:45
14 296 просмотров
Путин поручил найти десять миллиардов на оснащение школ Беларуси

Президент России Владимир Путин поручил найти деньги на оснащение белорусских школ.

Во время пленарной сессии форума «Сильные идеи для нового времени» сооснователь компании «Роббо» Павел Фролов из Санкт-Петербурга попросил Путина посодействовать в экспорте технологий, а именно оснащении школ Беларуси.

«Чтобы оснастить все школы Беларуси, требуется государственный кредит 9 миллиардов рублей, и нужны гарантии правительства. Я в одиночку не справляюсь найти выход из такой задачи», – обратился Фролов к российскому президенту.

Путин ответил, что это действительно очень важно. Он попросил заняться вопросом главу Агентства стратегических инициатив Светлану Чупшеву и спецпредставителя президента по цифровизации Дмитрия Пескова. Также глава России обратился к главе ВЭБ Игорю Шувалову.

«Игорь Иванович, что такое девять миллиардов? У Игоря Ивановича активы банка 4 триллиона 600 миллиардов рублей. Неужели вы десятку не найдете? О чем мы говорим!» – сказал российский лидер.

Путин указал, что белорусам надо «помочь обязательно», так как это близкое, союзное государство. Он пообещал поговорить с коллегами и «качнуть немножко денег» из союзного бюджета.

Судя по всему, белорусские школы хотят оснастить российскими инженерными классами. Ими же хотят оборудовать все школы России, в том числе открытые заграницей по линии Россотрудничества и МИД.

Ранее Путин заявил о новой эпохе в мировой истории.