Польша запросила у Германии разрешение на передачу Украине танков Leopard 2

Наши соседи
15:19
107 327 просмотров
Польша запросила у Германии разрешение на передачу Украине танков Leopard 2

Польша хочет передать Вооруженным силам Украины танки немецкого производства Leopard 2, которые есть на вооружении польской стороны.

Об этом объявил министр национальной обороны Польши Мариуш Блащак. По его словам, польская сторона уже запросила у Германии разрешение на передачу Украине танков.

Дело в том, что в международной практике принято, что передача тяжелого вооружения осуществляется только с разрешения страны производителя. Теперь Польша ждет ответа от Германии. Польский премьер-министр Матеуш Моравецкий рассчитывает на быстрый ответ от немецкой стороны.

«Я надеюсь, что ответ от Германии в этот раз придет быстро, потому что Германия задерживает, откладывает, затягивает, действует так, что сложно понять. Мы четко видим, что они не хотят широко помогать Украине. Что это означает? Страх или непонятные до конца опасения, или веру в возможность восстановления нормальных отношений с Россией», – сказал Моравецкий.

Накануне руководство Польши указывало о готовности передать Украине до 14 танков Leopard 2 в рамках международной коалиции. При этом Моравецкий отметил, что польская сторона может сделать это даже без согласия Германии.

Немецкая сторона подтвердила получение заявки от Польши на передачу Украине танков Leopard 2. Документ будет рассмотрен в срочном порядке в соответствии с установленными процедурами.

Ранее Польша пригрозила Германии изоляцией за отказ поставлять танки Украине.

Главные новости Бреста за неделю
Фестиваль Gastrofest.Кофе в Бресте
31-01-2023 112 070 просмотров