Полиция Литвы задержала людей, блокировавших лагеря для нелегалов

Наши соседи
11:23
30 327 просмотров
Полиция Литвы задержала людей, блокировавших лагеря для нелегалов

МВД Литвы сообщило о задержании 8 протестующих. Они 26 июля блокировали дорогу к полигону в Руднинкай Шальчининкского района, где планируется строительство палаточного лагеря для нелегальных мигрантов.

Представитель полиции по связям с общественностью Рамунас Матонис рассказал, что на задержанных составили административные протоколы в связи с неподчинением законным требованиям.

Напомним, несколько десятков человек пытались заблокировать проезд к полигону, чтобы туда не смогли добраться грузовики с вещами для оборудования платочного лагеря. Должностные лица стали требовать освободить дорогу, но некоторые протестующие отказались выполнять требование. Тогда полицейские оттеснили их с дороги.

После этого протестующие выстроились в живую цепь у ворот полигона. На место прибыла полиция по борьбе с беспорядками и разогнала людей. Оставшихся протестующих сотрудники Службы общественной безопасности выгоняли с полигона с помощью слезоточивого газа. При этом МВД Литвы заявляет, что не использовала избыточной силы во время происшествия.