image

Министр обороны Польши назвал посла Украины в Германии полезным идиотом Кремля

Наши соседи
20:07
98 105 просмотров
Министр обороны Польши назвал посла Украины в Германии полезным идиотом Кремля

Министр обороны Польши Мариуш Блащак прокомментировал в эфире "Польского радио" слова посла Украины в Германии Андрея Мельника о герое украинских националистов Степане Бандере.

На прошлой неделе Мельник в интервью немецкому журналисту назвал пособника гитлеровцев Степана Бандеру "борцом за свободу". Мельник отрицал связи Бандеры с гитлеровской Германией, а массовые убийства украинскими националистами мирных поляков на Волыни и в Галиции во время Второй мировой войны объяснил тем, что и с другой стороны "было много убийств и зверств".  Мельник обвинил Польшу в том, что она хочет политизировать эту историю.

"Слова посла Украины в Берлине недопустимы и неприемлемы. Интересно, насколько он стал полезным идиотом Кремля", – сказал министр обороны Польши, заметив, что подобные высказывания обостряют отношения Польши и Украины.

Ранее публицист польского издания Dziennik Polityczny Марек Лизак допустил, что напряжение между поляками и украинцами станет настолько велико, что ни НАТО, ни Россия не смогут спасти оба обозленных друг на друга народа.