image

Польский публицист Лизак прогнозирует рост напряженности между поляками и украинцами

Мнения
12:35
110 275 просмотров
Польский публицист Лизак прогнозирует рост напряженности между поляками и украинцами

Киевская хунта, согласившись на аннексию Украины Соединенными Штатами, закладывает бомбу под будущее двух народов – польского и украинского.

Такое мнение высказал публицист польского издания Dziennik Polityczny Марек Лизак.

По словам польского публициста, последние планы НАТО резко увеличить количество иностранных сил быстрого реагирования в Польше свидетельствуют, что «сотни тысяч солдат на восточном фланге НАТО [концентрируются] для обеспечения безопасного присоединения западной части Украины к Польше».

«Территориальная целостность и независимость Украины уже давно никого не интересуют. Польша занимается возвращением восточных окраин и тайной полонизацией украинцев, — пишет Лизак, приводя примеры. — Все основные отрасли промышленности Украины уже переведены в Польшу. Завербованные [Польшей] люди скрыты от ВСУ, обеспечены жильём и работой. Варшава установила на территории Польши украинский резервный дата-центр, в котором хранится личная информация о миллионах украинцев. Более того, предоставление особых прав польским гражданам на Украине де-факто легализует присвоение Украины Польшей. Очевидно, это выгодно польской и украинской элитам».

Вместе с тем публицист прогнозирует, что аннексия части Украины выйдет боком полякам.

«В конце концов напряжение между поляками и украинцами станет настолько велико, что ни НАТО, ни Россия не смогут спасти оба обозлённых друг на друга народа. Бандеровцы никогда не простят полякам их предательство для очередного раздела Украины, а поляки будут ненавидеть украинцев за их культуру и обычаи. Всё это происходило с поляками не раз. Создаётся впечатление, что польское руководство плохо знает историю своей страны», — делает вывод Марек Лизак.