image

Из-за запрета Беларуси Orlen будет поставлять нефтепродукты в Украину через Польшу

Наши соседи
10:54
46 518 просмотров

Крупнейшая польская нефтеперерабатывающая компания Orlen нашла способ поставлять нефтепродукты в Украину в обход Беларуси. Маршрут из Литвы проложат через Польшу.

Напомним, Беларусь запретила железнодорожный транзит нефтепродуктов и удобрений из Литвы с 7 февраля. При этом нефтепродукты из литовского филиала Orlen поставлялись в Украину через белорусскую территорию. Компания нашла обходной путь – нефтепродукты будут поставляться в Украину из Литвы через Польшу.

Для этого Orlen Lietuva купила 100% акций литовской компании Mockavos Terminalas. Это позволило получить контроль над единственным железнодорожным перегрузочным терминалом на польско-литовской границе в Моцкаве.

«Нынешняя ситуация за нашей восточной границей показывает, что при принятии деловых решений нужно также учитывать безопасность всего региона. Поставки топлива на Украину обеспечены», – заверил президент Orlen Даниэль Обайтек.

Отмечается, что это стало возможно благодаря последовательным инвестициям PKN Orlen. Они были направлены на увеличение и диверсификацию логистических возможностей, а также обеспечение стабильности поставок клиентам. Стоит отметить, что в прошлом году компания поставила в Украину 1 млн тонн нефтепродуктов.

В Orlen подчеркнули, что объявление о возможной приостановке перевозки грузов на литовско-белорусской границе никак не влияют на деятельность компании из-за принятого решения.

Главные новости Бреста за неделю
Жировка Июль 2022
04-07-2022 102 632 просмотра