Иркутская авиакомпания запустила рейс без инфантов

Наши соседи
13:45
113 150 просмотров
Иркутская авиакомпания запустила рейс без инфантов

Авиакомпания "ИрАэро" объявила о категоричном запрете на перевозку детей до 2-х лет на одном из своих рейсов.

"Авиакомпания "ИрАэро", информирует, что с 26.08.2022, что на рейсах IO-9587/9588 Иркутск - Мирный – Иркутск перевозка детей возрастом 0-2 лет категорически запрещена! Если ребенок будет оформлен по тарифу взрослого, к перевозке в любом случае не примут и билеты будут приняты к возврату со всеми штрафами", – написано на сайте перевозчика.

Пресс-секретарь "ИрАэро" Николай Бессонов пояснил, что рейсы в Мирный имеют статус чартерных и запускаются для вахтовиков. Нефтяная компания, заказывающая перелеты, поставила условием отсутствие в самолете маленьких детей.

Многие россияне поддерживают идею, чтобы и другие авиакомпании внедрили такую политику на своих рейсах.

"Это было бы очень хорошо. Допустим, из Москвы до Екатеринбурга ежедневно летают 3–5 рейсов. Почему бы один из них не сделать без детей? И не до 2 лет, а как минимум до 14", – высказывают свое мнение подписчики одного из популярных туристических телеграм-каналов.

Сторонники чайлдфри рейсов ратуют за свое право выбрать спокойный перелет без капризничающих детей, приводя в пример существующие гостиницы только для взрослых.

"Право выбора у человека должно быть. Вот отели уже давно сделали такую систему, а почему не сделать и авиа, когда перелеты бывают очень длительными? Часто посещаю отели именно 18+, считаю, что и рейсы подобные будут пользоваться большим успехом. Речь ведь вовсе не об ограничении прав людей с детьми", – пишет одни из комментаторов.

Впрочем, есть немало и противников нововведения, считающих, что маленькие дети имеют право летать на любых рейсах.

"Все взрослые были когда-то детьми, и неизвестно, как еще они себя вели. Берите с собой беруши в полет или найдите контакт с соседним ребенком, если вам так он не нравится", – аргументируют туристы.