Фермеры в Польше начали блокировать дороги в знак протеста

Наши соседи
19:34
37 853 просмотра

Польские фермеры 9 февраля вышли на акцию протеста против политики властей в области сельского хозяйства.

Организатором акций протеста выступило политическое консервативное движение, объединяющая польских фермеров AgroUnia. По всей стране аграрии стали блокировать дороги в знак протеста, а также провели марши на тракторах.

Всего фермеры перекрыли дороги в 50 населенных пунктах страны. Для этого они преграждали проезжую часть тракторами. Лозунг акций – «Мы не будем умирать молча».

Фермеры в Польше начали блокировать дороги в знак протеста

Польские фермеры протестуют против роста цен на топливо и удобрения, бесконтрольного ввоза сельскохозяйственной продукции из-за границы, а также проблем в законодательстве по страхованию фермерских хозяйств и урожая.

«Польское сельское хозяйство умирает, а правительство об этом не знает. Мы на это не согласны, громко говорим о своих проблемах. Мы не хотим высоких цен, мы не хотим, чтобы компании Госказначейства зарабатывали на тяжелом труде поляков. Удобрения, энергия и топливо должны быть свободными от государственных компаний. Вам больше не нужно зарабатывать, у вас достаточно денег», – заявил лидер AgroUnia Михал Колодзейчак.

Протестующие считают, что правительство Польши не контролирует ситуацию и не защищает польское сельское хозяйство. Они требуют встречи с премьер-министром страны Матеушем Моравецким, так как не удовлетворены переговорами с вице-премьером и министром сельского хозяйства Генрыком Ковальчиком.

Главные новости Бреста за неделю
Жировка Июль 2022
04-07-2022 102 632 просмотра