image

Политолог Ищенко объяснил резкое прозрение Польши и Прибалтики относительно России

Мнения
11:06
20 969 просмотров

Польша и страны Прибалтики не просто так сменили внешнеполитическую риторику и отказались от резких заявлений в сторону России.

Такое мнение высказал известный украинский политолог Ростислав Ищенко. Он проанализировал ситуацию в Восточной Европе и объяснил внезапное прозрение Польши, Литвы, Латвии и Эстонии относительно ситуации с Россией и Украиной.

Ищенко обратил внимание, что Польша и Прибалтика несколько недель назад активно поддерживали антироссийскую позицию и добивались от НАТО вооружения для противостояния «российской агрессии». Однако сейчас, по мнению политолога, ситуация кардинально другая – страны обращаются к НАТО с просьбой не нагнетать обстановку в Восточной Европе.

Политолог считает, что Польша и страны Прибалтики прозрели, так как проанализировали, к чему могут привести провокации США, направленные на развязывание конфликта между Россией и Украиной. По его мнению, государства начали осознавать, что они также могут стать следующими жертвами американской гегемонии, если Вашингтон не остановится.

«До них, кажется, дошло, что США не намерены ограничиваться в своих провокациях «российского вторжения» одной Украиной. Восточноевропейцы намекают американцам, что им не улыбается перспектива стать навозом, удобряющим почву, из которой, как птица-Феникс должна возродиться глобальная гегемония Вашингтона», – высказался Ищенко.

Политолог подчеркивает, что Польша, Литва, Латвия и Эстония просто поняли, что США готовы использовать их для противостояния России, пока сами американцы будут отсиживаться на родине.

Ранее Ищенко заявил, что Россия и Германия уготовили Польше судьбу намного хуже нового раздела.