В Беларуси рассматривают введение налоговых и коммунальных каникул для бизнеса

Налоги, штрафы
icon 10:52
icon 9 726 просмотров
В Беларуси рассматривают введение налоговых и коммунальных каникул для бизнеса

В Беларуси разрабатываются меры поддержки бизнеса и людей, попавших в сложную экономическую ситуацию из-за коронавируса.

Правительство разрабатывает целый комплекс мер экономический поддержки, который будет реализован в несколько этапов. Сейчас депутаты рассматривают возможности внедрения налоговых и коммунальных каникул для самозанятых, малого и среднего бизнеса, сообщает БЕЛТА.

«Мы предлагаем приостановить выплаты сумм основного долга и процентов по кредитам, предоставить малому и среднему бизнесу каникулы на уплату коммунальных услуг. Еще один из вариантов поддержки – предложить пострадавшим из-за пандемии акционерным обществам провести дополнительную эмиссию привилегированных акций с последующем приобретением их государством с безусловным правом обратного выкупа в полном объеме, когда ситуация нормализуется», – рассказал председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по экономической политике Леонид Брич.

Также в стране делают все возможное, чтобы сохранить рабочие места и минимизировать потери предприятий. Рассматриваются варианты поддержки тех людей, доходы которых существенно упали из-за пандемии. Один из вариантов такой помощи – освобождение от начисления пени за несвоевременную уплату коммунальных услуг на срок до 6 месяцев.

Кроме того, идет работа по организации труда и обучения на удаленной основе. Дистанционная работа и обучение позволят сохранить рабочие места и не прерывать учебный процесс из-за пандемии.