Для белорусских предприятий планируют устроить налоговые каникулы

Налоги, штрафы
14:40
7 496 просмотров
Для белорусских предприятий планируют устроить налоговые каникулы

В Беларуси прорабатывается вопрос введения налоговых каникул для предприятий из-за пандемии коронавируса.

Соответствующее поручение дал премьер-министр Сергей Румас. Сейчас введение налоговых каникул рассматривают Министерство по налогам и сборам, Министерство финансов и другие заинтересованные ведомства. Решение будет принято в течении месяца.

Налоговые каникулы – это отсрочка по уплате налогов. Она необходима тем предприятиям, которые несут серьезные убытки из-за пандемии коронавируса. Пока что не известно, каким именно предприятиям и при каких условиях будут предоставлять подобные льготы. Сейчас разрабатываются конкретные методы внедрения налоговых каникул.

Введение налоговых каникул может серьезно повлиять на работу банков, так как они смогут гибко относиться к задолженностям по кредитам. Это относится не только к предприятиям, но и к физическим лицам. Из-за ухудшения экономической ситуации некоторые люди попросту не смогут выплачивать свои долги. Нацбанк рекомендовал относиться к таким должникам лояльней. Каждый случай должен быть рассмотрен в индивидуальном порядке. Если у должника будут действительно серьезные обстоятельства, в числе которых неоплачиваемые отпуска и потеря работы, то банк должен подойти к ситуации с пониманием и дать время на ее урегулирование.

Главные новости Бреста за неделю