image

Захарова обвинила Зеленского в легализации захвата Украины Польшей

Мнения
17:49
89 071 просмотр
Захарова обвинила Зеленского в легализации захвата Украины Польшей

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что президент Украины де-факто легализует захват своей страны Польшей.

Такой вывод Захарова сделала из того, что Зеленский на недавней встрече с президентом Польши Анджеем Дудой пообещал предоставить особый статус польским гражданам в Украине. Что именно будет прописано в будущем законопроекте пока что неизвестно.

Однако Захарова считает, что просьба Зеленского к Верховной раде утвердить особые права граждан другого государства, даст полякам разрешение на все. По ее данным, в законопроекте будет идти речь о том, чтобы приравнять права поляков к правам украинцев за исключением права голоса.

«Казус суверенитета, иначе не скажешь. Не сепаратисты, а сам президент страны передаёт гражданам другой страны права на территории своего государства, не вводя их в гражданство Украины. Если киевский режим так активно разбрасывается своей независимостью, своей незалежностью, то какие у украинской администрации вообще могут быть претензии к крымчанам?» – высказалась представить российского МИД.

Захарова считает, что суверенитет Украины настолько не волнует местные власти, что основной вопрос не как его сохранить, а кому отдать. По ее мнению, отсюда вытекают и другие вопросы – за сколько, сколько раз и насколько глубоко провести интеграцию в удобной для Запада форме.

«Под видом сохранения собственной идентичности киевский режим её уничтожает, 8 лет стреляя по своим же, а теперь и творя невиданное – легализуя де-факто захват своей страны», – заявила представитель МИД России.

Ранее Захарова пообещала, что Россия отреагирует на хамские и незаконные шаги Запада.

Главные новости Бреста за неделю