image

Захарова выразила Беларуси благодарность за переговоры России и Украины

Политика
10:22
299 361 просмотр
Захарова выразила Беларуси благодарность за переговоры России и Украины

Роль Беларуси в переговорном процессе о мире между Россией и Украиной заслуживает благодарности.

Такое мнение высказала официальный представитель МИД России Мария Захарова. Она отметила высокую роль Минска в переговорном процессе и напомнила, что правительство Беларуси с самого начала инициативно и конструктивно предложило свою помощь в качестве площадки для организации мирных переговоров.

«Свою роль в этом смысле белорусы продемонстрировали на высочайшем уровне. За что им отдельная благодарность», – сказала официальный представитель российского МИД.

Захарова подчеркнула, что подключение Беларуси к переговорам России и Украины было логичным, так как это страна исторически, географически и экономически вовлечена в дела общего региона. Также она напомнила, что Беларусь уже давно помогает урегулировать российско-украинский конфликт.

Кроме того, Захарова считает, что участие Беларуси в переговорах – это своеобразный баланс сил и интересов, так как в ситуацию вовлечены много стран, в том числе США и члены ЕС, которые обладают «политической заряженностью»

«У них превалирует заданный курс, заданный подход. Здесь уже вопрос не в том, кто на какой стороне, здесь вопрос в том, знает представитель соответствующей страны о ситуации или не знает», – сказала представитель российского МИД.

Захарова считает, что в Брюсселе и Вашингтоне не понимают историю ситуации между Россией и Украиной, а также нынешнее положение дел.

Ранее Захарова заявила, что Россия утратила доверие к украинским переговорщикам.