image

Захарова назвала экстремистским решение Литвы признать Россию страной-террористом

Политика
09:35
205 101 просмотр
Захарова назвала экстремистским решение Литвы признать Россию страной-террористом

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова считает экстремисткой резолюцию сейма Литвы о террористической деятельность России.

«Я просто напомню, возможно, забыли об этом в странах, которые принимают подобные – я не могу сказать документы – декларации, заявления, делают такие по большому счету экстремистские шаги, потому что по-другому их не назвать. Все эти страны входят в НАТО», – указала представитель российского внешнеполитического ведомства.

Захарова заявила, что на протяжении последних десятилетий НАТО совершали противозаконные и агрессивные действия без каких-либо правовых оснований, что приводило к появлению новых конфликтов. В то же время она не стала указывать конкретные события, которые имела ввиду, но упрекнула страны альянса в том, что они не высказывали озабоченности относительно подобных действий НАТО.

Представитель российского МИД считает, что если бы Литва была действительно озабочена судьбой Украины и всего европейского региона, то должна была бы призывать к выполнению Минских соглашений и озаботиться судьбой жителей Донбасса. По ее мнению, если бы желание урегулирования конфликта было искренним, то литовские власти призвали бы к прекращению огня и осуждали бы поставки вооружения Украине.

«Вместо этого они занимаются ровно противоположным, поэтому к этому нужно относиться ровно так – как к элементу провокации, экстремизма и политического лицемерия», – заявила Захарова.

Напомним, сейм Литвы 10 мая единогласно принял резолюцию о признании военной операции России в Украине актом геноцида населения и государственного терроризма.