image

Володин заявил о трибунале над всеми украинскими боевиками, кроме Зеленского

Мнения
11:17
32 044 просмотра
Володин заявил о трибунале над всеми украинскими боевиками, кроме Зеленского

Спикер Государственной думы России Вячеслав Володин призвал к проведению трибунала над всеми украинскими военными.

«Скоро состоится трибунал над нацистами. Перед ним должны предстать военные преступники, которые убивали, насиловали, уничтожали и держали в страхе мирное население Донбасса», – написал спикер в своем телеграм-канале.

Володин считает важным, чтобы судебные заседания были публичными. По его словам, этот процесс должен состояться, так как мировое сообщество «должно знать о преступлениях киевского режима против человечества».

Спикер подчеркнул, что перед трибуналом не предстанет президент Украины Владимир Зеленский, так как он считает это неприемлемым и называет последней чертой в вопросе переговоров с Россией.

Володин заявил, что Зеленскому и киевскому режиму есть чего бояться. Спикер обвинил их в приказах бомбить, стрелять и убивать мирных жителей. По его словам, именно поэтому Зеленский делает все, чтобы трибунала не было, угрожая отказом от переговоров.

Напомним, в находящемся под контролем российских войск Мариуполе готовят трибунал над украинскими военными, которые защищали город во время наступления со стороны России. Зеленский заявил, что если это произойдет, то Украина окончательно откажется от возможности переговоров с российской стороной.