image

Президент США Байден рассказал о последствиях для России в случае применения ядерного оружия на Украине

Мнения
09:00
60 152 просмотра
Президент США Байден рассказал о последствиях для России в случае применения ядерного оружия на Украине

Президент США Джо Байден пригрозил России международными последствиями с случае применения на Украине оружия массового поражения.

Журналист телекомпании CBS просил у Байдена, что бы он сказал президенту России Владимиру Путину, "если бы тот рассматривал возможность применения химического или тактического ядерного оружия" на Украине.

Президент США ответил, что обратился бы в Путину со словами: "Не надо. Вы измените облик войны, как ничто со времен Второй мировой войны".

Далее журналист спросил у Байдена, какие последствия ожидают РФ в случае применения химического или тактического ядерного оружия на Украине.

"Вы думаете, что я бы сказал вам, если бы точно знал, как это будет. Конечно, я не скажу вам. Это будет иметь последствия. Они станут в мире большими изгоями, чем когда-либо. И в зависимости от масштабов того, что они сделают, будет зависеть, какой будет наш ответ", – заявил глава Белого дома.

Ранее замглавы Совбеза России Дмитрий Медведев назвал четыре условия, при которых Кремль пойдет на использование ядерного оружия.