image

Newsweek: Зеленский раскрывает свою истинную природу перед Западом

Мнения
18:09
81 879 просмотров
Newsweek: Зеленский раскрывает свою истинную природу перед Западом

Президент Украины Владимир Зеленский меняет свой нарратив и все больше раскрывает свою истинную природу.

Такое мнение для издания NEWSWEEK высказал Стив Кортес – бывший советник экс-президента США Дональда Трампа.

«В течение нескольких месяцев украинский президент пользовался непрекращающейся лестью со стороны американской прессы и знаменитостей. Но теперь реальность его правления в Украине становится неоспоримой даже для его самых ярых его сторонников в США, многие из которых оказались республиканцами», – считает Кортес.

Автор указывает, что буквально в последние дни посыл относительно Зеленского в западном медийном поле изменился. Например, Томас Фридман из The New York Times сделал «пробный бросок» от лица одного из самых надежных стенографистов Белого дома. Там говорилось, что официальные лица США гораздо больше обеспокоены руководством Украины, чем показывают, а между Белым домом и Зеленским есть глубокое недоверие.

Кортес считает, что представители администрации Байдена, ранее глубоко приверженные безоговорочной поддержке Зеленского, теперь начинают признавать бесполезность этой стратегии. Автор материала предположил, что это связано с тем, что даже у американской военной машины есть пределы.

«Что это за опасения в отношении Украины? Ну, во-первых, Зеленский правит во многом так же, как и его противник, повсеместно осуждаемый Путин. Зеленский закрыл все оппозиционные СМИ в Украине, а затем запретил оппозиционные политические партии», – звучит текст статьи.

Кроме того, некоторые в США подозревают украинских политиков в коррупционных схемах. Американская телевизионная сеть CBS News заявила, что огромные суммы помощи США могли быть украдены в Украине. По данным ее источника, только около 30% американской военной помощи достигают передовой в Украине.

«Таким образом, американские налогоплательщики занимают десятки миллиардов долларов, которых у их страны нет, чтобы отправить состояния безответственному лидеру коррумпированной страны, и все это для эскалации войны, в которой Америка не имеет жизненно важных национальных интересов. И это во время рецессии с безудержной инфляцией дома», – высказал свое мнение бывший советник Трампа.

Кортес указал, что уже эта реальность была бы достаточно убийственной, но Зеленский повысил ставки, сделав американскую эскалацию еще более ошибочной. Украинский президент обратился к Китаю в интервью гонконгской газете South China Morning Post и потребовал переговоров с главой КНР Си Цзиньпином.

«Так, возможно, опасаясь, что киевской клике скоро понадобится новый сахарный папочка, Зеленский открыто домогается самого опасного противника США, Коммунистической партии Китая. С этим жалким обращением со шляпой в руке к тираническому и оскорбительному пекинскому политбюро Зеленский решительно отказывается от любых притязаний на то, чтобы быть образцом прав человека, независимо от того, сколько украинских флагов украшает аккаунты в социальных сетях высокомерных богатых американцев», – считает автор статьи.

Кортес раскритиковал и Зеленского, и Путина. По его мнению, «их битва не затрагивает жизненно важных национальных интересов США», а вмешательство Байдена в ситуацию вредит США и только ухудшает положение украинского народа.

Бывший советник Трампа считает, что США должны настаивать на переговорах о мире между Украиной и Россией. Если же стороны конфликта на пойдут на этот шаг, то, по мнению Кортеса, для США «настанет время подхода реализма и сдержанности», так как это «просто не наша борьба».

Ранее сообщалось, что в Украине зреет политический раскол из-за разногласий между Зеленским и мэрами.