image

The New York Times написала о глубоком недоверии между Белым домом и Зеленским

Новости в мире
13:40
304 516 просмотров
The New York Times написала о глубоком недоверии между Белым домом и Зеленским

Обозреватель газеты The New York Times Томас Фридман сообщил о существовании и углублении недоверия между администрацией президента США и президентом Украины Владимиром Зеленским.

В статье под заглавием "Почему визит Пелоси на Тайвань совершенно безрассуден" Фридман пишет, что "война на Украине "не закончена, нестабильна, не лишена опасных сюрпризов, которые могут случиться в любой день".

Увеличению уровня нестабильности ситуации, по мнению журналиста NYT, способствует растущее недоверие между Вашингтоном и Киевом.

"Между Белым домом и президентом Украины Владимиром Зеленским существует глубокое недоверие значительно больше, чем сообщалось", – написал Фридман.

Одним из источников недоверия журналист называет неаргументированные отставки генерального прокурора и главы Службы безопасности Украины. Он пишет, что не видел "ни одного материала, который бы убедительно объяснял причины этих отставок".

"Мы как будто не хотим слишком внимательно заглядывать под капот в Киеве, опасаясь того, какую коррупцию или фокусы мы можем увидеть, когда мы столько туда вложили", заключает Томас Фридман.

Главные новости Бреста за неделю