image

Медведев: Трасс все провалит и уйдет с позором с поста премьер-министра Британии

Мнения
16:01
240 051 просмотр
Медведев: Трасс все провалит и уйдет с позором с поста премьер-министра Британии

Бывший президент России и нынешний заместитель главы Совета безопасности Дмитрий Медведев резко высказался по поводу двух международных новостей.

В своем телеграм-канале Медведев прокомментировал получение должности премьер-министра Великобритании Лиз Трасс, которая до этого была британским министром иностранных дел. Произошедшее бывший глава России оценил так: «фрик-дядька ушёл, фрик-тётка пришла».

Медведев заявил, что Трасс «некомпетентная и посредственная термоядерная русофобка». По его мнению, она не имеет элементарных представлений о политике, истории, географии, но желает победить Россию во всем.

Политик считает, что Трасс «косит» под бывшего премьера Британии Маргарет Тэтчер, но при этом, на его взгляд, она не обладает ее способностями даже на 5%. Медведев указал, что Трасс рассчитывает преодолеть энергетический кризис и продуктовую инфляцию в Британии, которые, по его мнению, стали причиной ее же «бредовых санкционных упражнений».

«Со всеми рассорится, всё провалит и уйдёт с позором, как и её предшественник – лохматый Бориска. Что ж, в Британии, славящейся своими традициями, кажется, появляется ещё одна», – заявил замглавы Совбеза России.

Также Медведев прокомментировал слова верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепа Борреля, который недавно заявил, что Россия является «фашистским государством».

В связи с этим Медведев назвал Борреля «недалеким комиссаром ЕС», а его словам – «омерзительным заявлением». По его мнению, такие вещи нельзя забывать никому и никогда, поэтому, на его взгляд, Борреля нужно навсегда занести в «списки нерукопожатных существ без права помилования».

Ранее Медведев оскорбил европейских политиков.