image

Дмитрий Медведев оскорбил европейских политиков

Политика
13:27
146 322 просмотра
Дмитрий Медведев оскорбил европейских политиков

Замглавы Совбеза России Дмитрий Медведев оскорбил европейских политиков в своем новом посте в телеграм-канале под названием «Социология масс против политики идиотов: кто кого?».

Медведев назвал прибалтов нищими, поляков оголтелыми, а финов – бегущими в НАТО. По его мнению, все европейские правительства, а особенно вышеперечисленные, соревнуются в том, кто злее расскажет о своем желании порвать отношения с Россией.

«Буквально: россиян презираем и никуда не хотим пускать. Визы отменить. Книги позабыть. Картины развидеть. Музыку расслышать. Газ и нефть – не будем брать. Хотя нет… с последним сложнее, особенно в ожидании холодной зимы. Но пока все европейские политики стараются держаться стройно – никаких связей с русскими. Отныне и навсегда!» – написал бывший президент России.

В то же время Медведев утверждает, что обычные граждане ЕС, по данным соцопросов, «не утратили здравый смысл». По его словам, больше половины европейцев не хотят разрывать контакты с Россией, а наоборот поддерживают идею полноценных отношений, как это было ранее – с нормальными личными контактами, российскими нефтью и газом, туристами из России и успешной торговлей.

«Мозги им, конечно, засрали знатно. Но есть предел напору фекалий в пропагандистской фановой трубе. Дальше общественное сознание начинает задыхаться в миазмах циничной лжи, льющейся зловонным потоком на головы уставших европейцев. Когда, как по Оруэллу, холод в батареях – это тепло европейской солидарности, а рост цен в продуктовых магазинах – минимальная плата за сохранение европейской демократии, которая может погибнуть от асфиксии в объятиях русского медведя», – высказал мнение российский политик.

Медведев обратил внимание, что в войне на стороне Украины категорически не хотят участвовать от трех четвертей до 90% граждан ЕС. Он указал, что несмотря на такие данные соцопросов, европейские политики не исключают подобного развития событий. При этом бывший президент России назвал их «дебиловатыми».

В этом свете Медведев указал, что Россия хочет мирного сотрудничества, торговли, обменов и других нормальных отношений с Европой, но для начала, по его словам, российская сторона хочет увидеть, как европейцы не просто высказывают «тихое недовольство» действиями своих правительств, а «говорят что-то более внятное», например, «призывают их к ответу, наказывая за очевидную глупость».

«Тем более если «плата за европейскую демократию» – холод в квартирах и пустые полки в холодильниках, такая «демократия» – для безумных. Именно поэтому четыре кабинета министров в Европе за короткий срок в отставку уже ушли. Туда им и дорога. И это явно не конец. Голоса избирателей – мощный рычаг воздействия даже на самых отмороженных политиканов», – написал замглавы Совбеза России.

Медведев призвал европейских соседей действовать, не молчать и «призвать своих недоумков к ответу». Он пообещал, что российская сторона это услышит: «выгода очевидна – зимой в компании с Россией гораздо теплее и комфортнее, чем в гордом одиночестве с выключенной газовой плитой и холодной батареей».

Ранее Медведев заявил, что видит в будущем Зеленского трибунал или вторые роли в комедиях.