image

Медведев: США не победят Россию, быстрее сломается их печатный станок

Мнения
12:11
156 136 просмотров
Медведев: США не победят Россию, быстрее сломается их печатный станок

Бывший президент России и нынешний заместитель председателя Совета безопасности Дмитрий Медведев высказался о новом пакете помощи Украине от США.

Напомним, Палата представителей Конгресса США одобрила пакет помощи Украине на 40 млрд долларов. При этом президент страны Джо Байден просил о меньшей сумме.

«Деньги огромные, и охотников их поделить в американском ВПК будет немало. Не говоря о банальных ворюгах по обе стороны океана», – написал в своем телеграм-канале бывший лидер России.

Медведев считает, что такая беспрецедентная помощь объясняется не любовью к Украине и не поддержкой собственной экономики, а желанием продолжить противостояние с Россией. По его мнению, США хотят нанести России тяжелое поражение, ограничить ее экономическое развитие и политическое влияние в мире.

«Не выйдет. Быстрее сломается их печатный станок… А вот цели спецоперации будут достигнуты», – заявил зампред Совбеза.

Медведев упрекнул США в постоянном увеличении «запредельно раздутого» государственного долга, а также в «безумных ценах на бензин и продукты», за рост которых, по его мнению, американцы должны «благодарить свои русофобские власти».

Ранее Медведев заявил, что дефолт России может обернуться дефолтом Европы.