Лукашенко: Человечество оказалось на пороге ядерного конфликта

Мнения
09:07
205 707 просмотров
Лукашенко: Человечество оказалось на пороге ядерного конфликта

Президент Беларуси Александр Лукашенко обвинил США в раздувании мировой войны, что поставило человечество на порог ядерного конфликта.

По словам президента РБ, целью Соединенных Штатов в конфликте на Украине является ослабление России и уничтожение Беларуси.

"Свои планы они не скрывают – контракты уже заключены на годы вперед. То есть Украину будут разрушать до основания. И цель при этом ослабление России и уничтожение Беларуси", – сказал Лукашенко на торжественном мероприятии по случаю Дня народного единства.

Еще одна цель США, по мнению главы государства, – разрушение Европы.

"Америка является единственной страной-выгодополучателем от того, что происходит здесь: и Европу на место поставить, и конкурентов убрать. Сегодня Украина, завтра будет Молдова или Прибалтика, Польша или Румыния. Штаты раздувают войну в Косово, пытаясь давить на Сербию, подбрасывают угли в тлеющие противоречия в Карабахе, мутят воду в Сирии. Об Украине я уже сказал. Не все просто в Афганистане и соседних государствах. Я об этом вчера и позавчера очень много наслушался на саммите ШОС", – отметил Лукашенко.

Президент Беларуси добавил, что Вашингтон присутствует во всех значимых политических конфликтах, при этом полностью игнорирует внутренние противоречия на грани гражданского противостояния.

"Мир потерял голову и трещит по швам. "Чем все завершится?" - все больше и больше задумываются даже обычные люди, которые далеки от политики. Чем завершится? С момента окончания холодной войны человечество впервые оказалось на пороге ядерного конфликта", – заключил президент Беларуси.